人気ブログランキング |

小樽市役所グリークラブ日記

naccam.exblog.jp ブログトップ

新年度の練習日程と演奏会等日程について

・練習日

 【4月】11日(木)、25日(木)

 【5月】11日(土)、16日(木)、25日(土)、30日(木)

 【6月】 8日(土)、13日(木)、22日(土)、27日(木)

 【7月】 6日(土)、11日(木)、18日(木)、27日(土)

 【8月】 1日(木)、10日(土)、22日(木)、31日(土)

 【9月】 7日(土)、12日(木)、19日(木)、28日(土)


・練習時間 いずれも午後6時から午後8時

・練習会場 稲穂小学校音楽室


■当面の練習曲:単独 『東京景物詩・第二

        合同 「グリークラブアルバムNEXT」より

1 酒頌 2 こころよ うたえ 4 うつくしいもの 5 鴎 18なごり雪

・合同練習日 10月12日(土)、11月9日(土)

・時間  13時30分から16時30分

・会場  ホクレン本所 1階


・新年度総会       5月24日(金)午後6時 遊人庵 会費4,000円

・第128回小樽市民合唱祭  6月2日(日)13時半開演 小樽市民会館

・第129回小樽市民合唱祭 11月4日(月振)13時開演 マリンホール

・グリーフェスタ19in小樽 11月16日(土)15時半開演 マリンホール

・2020雪あかりの路交流コンサート 2月8日(土)16時開演 マリンホール



# by naccam | 2019-04-03 10:32 | 合唱

2019雪あかりの路交流コンサート 当日のスケジュール等

2月10日()に開催されます「2019雪あかりの路交流コンサート」当日のスケジュール等は下記のとおりとなります。

:10  小樽市民センター マリンホール ロビー 集合【 色内2-13-5 ℡25-9900
※市役所グリーの更衣室及び荷物置き場(楽屋)は、2階 1号会議室です。

:25  練習室A(3階リハーサル室)にて 小樽市役所グリークラブ直前練習 開始

:55  直前練習終了

10:00  小樽市役所グリークラブステージリハーサル 開始  

10:30  ステージリハーサル 終了  

11:00 注文弁当の引き渡し~適宜昼食。

13:30  練習室A(3階リハーサル室)にて男声合同ステージ直前練習  開始

14:20  直前練習 終了

14:30  男声合同ステージリハーサル 開始

15:30  ステージリハーサル終了

15:30  開  場

16:00  開  演客席で待機していただきます。

16:00  小樽市役所グリークラブ《 出演順:1番目 》約15分) 

〔曲目〕北陸にて全6曲              指揮村上  学 

16:15  演奏終了

18:10   男声合唱合同演奏《 出演順:8番目 》約20分) 

曲目月下の一群全5曲 〔指揮〕佐古 宣道 先生  

18:30   演奏終了

18:45  終  演 ⇒⇒ 解散  皆様、お疲れ様でした!!

19:30  交流会        …… 交流会に参加する方は、会場へ!!

【会場】花園 遊人庵( 住所:花園4-1-1(花園十字街))TEL: 21-7200)

 本番ステージの入退場について◇ 

   雪あかりの路交流コンサートは“聴き合い、認め合い、そして交流する”という趣旨から、開演後は練習室を使用せず、単独演奏時 は客席から下手階段を使って直接舞台へ入場し、演奏後は上手階段から客席に戻って他の団体の演奏を聴いていただきます。また、男声合同演奏時 は客席から上手、下手階段を使って入場し、両袖から退場していただきます。なお、開演前には更衣を済ませ、出演者指定席に御着席ください。

交流コンサートの趣旨を御理解の上、御協力いただきますようお願いします。

 ◇使用楽譜について◇ 

   単独演奏『北陸にて』 

   男声合同演奏:『月下の一群』 

 ◇ステージ衣装について◇ 

   基本スタイルの ダーク系スーツ、白ワイシャツ、棒ネクタイ(色自由)、黒靴、黒又は紺系の靴下

お願いします。

 ◇参加料について◇ 

   参加料として、チケット1枚相当分(1,000円) の御負担をお願いします。なお、参加される方にはチケット(チラシ付き)2枚をお渡しします。

 ◇お弁当について◇ 

   お弁当代として、800円 の御負担をお願いします。

 ◇交流会(打上げ)について◇ 

   参加希望の方は参加費として5,000円 の御負担をお願いします。

 ◆参加料などの支払いについて◆

   参加料、お弁当代、交流会(打上げ)参加料の支払いについては、集約の都合もありますので、

2 月 2日 (土) の 練 習 時 ま でにお願いいたします。


# by naccam | 2019-01-23 13:53

11月11日小樽市民合唱祭のスケジュールと今後の演奏予定について

9:20 小樽市民センターロビーに 集合★帯広の植地さんも参加してくださいます。

  ※ 荷物置き場は(3F)4号会議室、男性更衣室は 3F)5号会議室です。

9:34「練習室B(2F、1・2号室)」で9:52まで18分間リハ前の練習。      

9:57 ステージリハーサル(10:06まで9分間の練習) 

10:20  直前集中練習(11:40までの練習)
都会館2階ホール<小樽市稲穂4-4-7・梁川通り稲北寄り> にて行います。 

男声合唱組曲「北陸にて」より 田中 冬二/作曲:多田 武彦 

  .きつねにつままれた町

  .梨の花とお寺の奥さん

  Ⅲ.みぞれのする小さな町 

  .くずの花

                
c0010455_19030340.jpg
      

12:40-13:00 直前練習20分 練習室A(3Fリハーサル室)

13:10 下手袖

13:20-13:30 本番 

全体進行表はこちら

【今後の練習日程

10月 18日()、27日() 

11月 1日()、 8日()、17日()、22日() 

12月 1日()、 6日()、15日()、20日() 

1月17日()、26日()

2月 2日()、 7日()


【今後の演奏予定】
◆2019年2月10日(日) 2019雪あかりの路交流コンサート(マリンホール)
単独演奏は、男声合唱組曲「北陸にて」全6曲です。
合同曲は南弘明作曲「月下の一群」に決定しました。
指揮:佐古宜道先生、ピアニストは石井ルカ先生です。
【合同練習】1/13 1/20 1/27 2/3 の各日曜日18:00-21:00
練習会場】北海道クリスチャンセンター・チャペル
 
■2019年度の演奏予定です。(会場が確保できました。詳細決定は後日)

  62() 128回小樽市民合唱祭 13:30 小樽市民会館

 11月 4(月祝)129回小樽市民合唱祭 13:00 マリンホール

 11月16(土) グリー・フェスタ19 in Otaru 15:00 マリンホール

# by naccam | 2018-11-04 12:39

新年度の練習曲と練習・演奏会日程

◆男声合唱組曲「北陸にて」田中冬二作詩/多田武彦作曲

○練習日程原案(稲穂小学校音楽室18:00-20:00)

4月12日(木)、21日(土)、26日(木)

5月10日(木)、19日(土)、24日(木)、31日(木)

●総会日時決定 5月18日(金)18:00 た志満 【会費】4000円

10名の参加でしたが楽しく恙無く終了。

田中正記さんが久々の参加、セカンドを歌ってくださることになりました。

◆6月3日(日)第126回小樽市民合唱祭(小樽市民会館)
0945~1005地下1号室で練習
1010~1020ステージリハーサル。
1300~1400公会堂大ホールで直前練習。
下手袖へ直接移動して、1410~本番(出演順は5番です)。原譜使用。
衣装は、いつものダークスーツ+白ワイシャツ+棒ネクタイ+黒靴
男声合唱組曲「北陸にて」田中冬二作詩/多田武彦作曲より 
Ⅴ.ふるさとにて Ⅵ.北陸にて 演奏 

9月 1日(土)、 6日(木)、13日(木)、20日(木)、29日(土)

10月 4日()、13日()、18日()、27日() 

11月 1日()、 8日()、17日()、22日() 

12月 1日()、 6日()、15日()、20日() 

1月17日()、26日()

2月 2日()、 7日()


◆11月11日第127回小樽市民合唱祭(マリンホール)

◆2月10日(日)2019雪あかりの路交流コンサート(マリンホール)
 男声合同演奏曲目は、南弘明作曲「月下の一群」に決定しました。
 指揮:佐古宜道先生、ピアニストは交渉中です。

# by naccam | 2018-05-19 10:11

雪あかりの路交流コンサート




# by naccam | 2018-03-05 09:59

GLEE FESTA ⅩⅧ in 旭川 当日(11/19)の進行予定について

Ⅰ.11月19日(日)当日の進行等について

11:00集合(音楽堂 1階ロビー)★9:30札幌発のカムイ乗車で10:55旭川着で可です。徒歩16分
【 会 場】旭川市大雪クリスタルホール音楽堂 (旭川市神楽3条7丁目 TEL:0166-69-2000)
c0010455_11114225.jpg
10:00~10:45 大雪山麓男声合唱団   単独ステージリハーサル(45分)
10:50~11:35 ホクレングリーンコール 単独ステージリハーサル(45分)
11:40~12:25 小樽市役所グリークラブ  単独ステージリハーサル(45分)
12:30~13:30 合同ステージリハーサル

14:30--- 開 場 ---
15:00--- 開 演 ---
15:00~15:15 小樽市役所グリークラブ 単独ステージ(約15分)
15:15~15:35 ホクレングリーンコール 単独ステージ(約20分)
15:35~15:50 大雪山麓男声合唱団   単独ステージ(約15分)
15:50~16:05-- 休 憩 --
16:05~16:20 合同ステージ、アンコール「酒頌」
16:20 ロビーコール(2~3曲程度)

17:00 退  館
17:30 打ち上げ懇親会
※昼食(お茶と弁当を用意します。)及び着替えは、リハーサル等の合間に随時、済ませてください。
  なお、各自で持ち込んだ飲み物の空き容器等は、(各自で)持ち帰りいただきますよう御協力願います。

Ⅱ.楽譜について   
 市販用楽譜を使用します。演奏会当日は、楽譜を忘れないようご注意願います。
 合同ステージは、コピー楽譜(配布済)を使用するため、後日配布の黒表紙を使用ください。

Ⅲ."ステージ衣装"等について  
 単独・合同とも、紺系(ダーク系or黒)のスーツ、白ワイシャツ、棒タイ、黒靴、紺系or黒の靴下とします。

Ⅳ."演奏会打ち上げ懇親会"について  
開 宴:17:30    
会 場:ホテルWBFグランデ旭川(旭川市宮下通10丁目 TEL 0166-23-3388)
参加費:5,000円(飲み放題付)  
※懇親会参加を希望される方は、11月2日(木)の練習日まで参加費を添えて吉田あて申込み願います。 

# by naccam | 2017-10-20 12:03

◇男声合唱の交流を目指す オッサン達の日記


by naccam
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31