人気ブログランキング |

小樽市役所グリークラブ日記

naccam.exblog.jp ブログトップ

新型コロナウィルスによる感染拡大を防止のため4月は練習休止します

 例年、4月上旬から練習を開始する予定で準備を進めてきましたが、新型コロナウィルスによる感染拡大を防止するという観点から、4月は練習を見合わせることとなりましたので、お知らせいたします。
 なお、5月より練習再開を予定しておりますが、状況によっては練習開始時期が変更となるこ
とも予想されます。いずれにしましても、練習開始時期、練習曲については、追ってご案内しま
すので、事情をお察しの上、ご理解願います。

# by naccam | 2020-03-24 16:02

2020雪あかりの路交流コンサート終了報告

2020雪あかりの路交流コンサート恙無く終了しました。

出演者165名、入場者176名。
男声合同「みやこわすれ」市グリーメンバーの参加で30名を超え、良い演奏ができたと思います。
10年間9回のコンサートに対するご支援・ご協力ありがとうございました。


# by naccam | 2020-02-11 11:09

「2020雪あかりの路交流コンサート」当日のスケジュール等について

 2月8日()に開催されます「2020雪あかりの路交流コンサート」当日のスケジュール等は下記のとおりとなります。なお、今後、変更等がありましたら、改めてお知らせいたします。


:00  小樽市民センター マリンホール ロビー 集合

色内2-13-5 ℡25-9900

※市役所グリーの更衣室及び荷物置き場(楽屋)は、2階1号会議室です。

:15  練習室A(3階リハーサル室)にて 小樽市役所グリークラブ直前練習 開始

:40  直前練習終了

:45  小樽市役所グリークラブステージリハーサル 開始  

10:10  ステージリハーサル 終了  

 ※この間、適宜、各自で食事を摂っていただきます。

12:35  練習室A(3階リハーサル室)にて男声合同ステージ直前練習

13:25  直前練習 終了

13:30  男声合同ステージリハーサル 開始

14:30  ステージリハーサル終了

15:30  開  場(※客席で待機していただきます。)

16:00  開  演

小樽市役所グリークラブ《 出演順:2番目 》(約15分) 

〔曲目〕『東京景物詩・第二』全6曲 〔指揮〕村上  学 

1. 雨上がり  2. 梨の畑  3. 6月  4. 薄荷酒  5. 蟇  6.                 

16:15  演奏終了

18:45   男声合唱合同演奏《 出演順:11番目 》(約20分) 

 〔曲目〕『みやこわすれ』全4曲〔指揮〕佐古 宜道 先生

  1.薔薇のかおりの夕暮れ 2.はっか草 3. すみれ  4.みやこわすれ

19:05   演奏終了

19:20  終  演 ⇒⇒ 解 散  皆様、お疲れ様でした!!

20:00  交流会  …… 交流会に参加する方は、会場へ!!

【会場】花園 遊人庵( 住所:花園4-1-1(花園十字街))

(TEL: 21-7200)

★参考:市役所グリーと重複団体出演関係

17:00~17:15 小樽商大グリークラブ札幌OB会 演奏

出演順5番 直前練習10:30-10:55(練習室A)、 ステージリハ 11:00-11:25

◆確認及び連絡事項 ◆ 

◇本番ステージの入退場について◇ 

 雪あかりの路交流コンサートは“聴き合い、認め合い、そして交流する”という趣旨から、開演後は練習室を使用せず、単独演奏時 は客席から下手階段を使って直接舞台へ入場し、演奏後は上手階段から客席に戻って他の団体の演奏を聴いていただきます。また、男声合同演奏時 は客席から上手、下手階段を使って入場し、両袖から退場していただきます。なお、開演前には更衣を済ませ、出演者指定席にご着席ください。

交流コンサートの趣旨を御理解の上、御協力いただきますようお願いします。

◇使用楽譜について◇ 

 単独演奏:『東京景物詩・第二』 

 男声合同演奏:『みやこわすれ』 

※いずれも市販楽譜(練習で使用している楽譜です。)を使用します。お持ちでない方がおりましたら、手配いたしますので、吉田まで申し付けください。

◇ステージ衣装について◇ 

基本スタイルの ダーク系スーツ、白ワイシャツ、棒ネクタイ(色自由)、黒靴、黒又は紺系の靴下

お願いします。

◇参加料について◇ 

参加料として、チケット2枚相当分(2,000円) の御負担をお願いします。なお、参加される方にはチケット(チラシ付き)3枚をお渡しします。※残りの1枚はクラブ補助とします。

◇お弁当について◇ 

 今回は手配しませんので、各自で食事を摂っていただきます。

◇交流会(打上げ)について◇ 

 参加希望の方は参加費として5,000円 の御負担をお願いします。

◆参加料などの支払いについて◆

 参加料、お弁当代、交流会(打上げ)参加料については、 (土)

にお支払いくださいますようよろしくお願いします。

◇持ち物について◇

 楽譜その他持ち物(特に貴重品類)については、各自責任を持って管理するようお願いします!!


# by naccam | 2020-01-17 19:39

2020雪あかりの路交流コンサート

来年2月8日(土)にマリンホール開催される「2020雪あかりの路交流コンサート

■単独ステージは、グリフェス小樽でも演奏しました「東京景物詩・第二」です。

12月5日(木)、14日(土)、19日(木)

 1月9日(木)、18日(土)、23日(木)

 2月1日(土)、 6日(木)  

<練習時間> 午後6時から午後8時

<練習会場> 稲穂小学校音楽室

2020雪あかりの路交流コンサート_c0010455_13352652.jpg

■男声合同「みやこわすれ」(千原英喜)全4曲

指揮:佐古宜道・ピアノ:石井ルカ

【楽譜は、全音楽譜出版社から出版されています】

【合同練習日程】1/12、19、26、2/2の日曜日18時~21時 北海道クリスチャンセンター内

★当日リハーサル室 12:35-13:25→ステージリハーサル 13:30-14:30



# by naccam | 2019-12-03 12:23

"GLEE FESTA ⅩⅨ in 小樽" (11/16土曜日)

Ⅰ."GLEE FESTA ⅩⅨ in 小樽" (11/6土曜日)の進行等について

 会 場: 小樽市民センター マリンホール (小樽市色内2-13-5 TEL0134-23-9900 )

10:20小樽市役所グリークラブ集合(小樽市民センターマリンホール  1階ロビー)

10:30~11:25小樽市役所グリークラブ 単独ステージリハーサル(55分)

11:30~12:25ホクレングリーンコール 単独ステージリハーサル(55分)

12:30~13:25大雪山麓男声合唱団 単独ステージリハーサル(55分)

13:30~14:25合同ステージリハーサル(55分)

14:30--- 開 場 ---

15:00--- 開 演 ---

15:00~15:20小樽市役所グリークラブ  単独ステージ(約20分)

男声合唱組曲『東京景物詩・第二』(作詩/北原 白秋、作曲/多田 武彦)

 1雨上がり  2梨の畑  3六月  4薄荷酒  5  6

指揮:村上 学 

15:20~15:37ホクレングリーンコール  単独ステージ(約17分)

男声合唱曲集ダークダックスの世界』より (監修・合唱再編曲/兵井 秀和)

 1ハーモニー(作詩/中村 五郎、作曲/Akaplan、編曲/兵井 秀和)

 2.銀色の道(作詞/塚田  茂、作曲/宮川 泰、編曲/ダークダックス

 3青春Youth(作詞/なかにし 礼、作曲/森田 公一、編曲/服部 克久)

 4すずらん(作詞/ダークダックス、作曲/フェルツマン、編曲/兵井 秀和)

 5雪山讃歌(作詞/西堀 栄三郎()京都大学学士山岳会、作曲/アメリカ民謡、編曲/兵井 秀和)

 6白銀は招くよ(作詞/Willy Dehmel、作曲/Franz Grothe、訳詩/藤田 敏雄、編曲/ダークダックス、伴奏編曲/白石 哲也) 

指揮:兵井 秀和  ピアノ:佐々本 朱希子 

15:37~16:04大雪山麓男声合唱団  単独ステージ(約27分)

男声合唱組曲『学生王子』(作詩/DorothyDonnelly、作曲/SigmundRomberg、編曲/景浦 暁)

 1Gaudeamus  2Golden Days  3Drinking Song

 4Serenade  5Golden Days Intermezzo(間奏曲)  6Come, Boys

 7Deep in my Heart, Dear.

指揮:白井 暢明  ピアノ:工藤 美智子 

16:04~16:15--- 休 憩 ---

16:15~16:35合同ステージ・アンコール「なごり雪」(約20分)

グリークラブ アルバム NEXTより

1「酒頌」(作詩/W・B イェーツ、訳詩/林  望、作曲/上田 真樹)

2「こころよ うたえ」(作詩/一倉  宏、作曲/信長 貴富)

3うつくしいもの(作詩/八木 重吉、作曲/松下  耕)

4「鴎」(作詩/三好 達治、作曲/木下 牧子)

指揮:中村 浩

16:35ロビーコール(2~3曲程度)

17:05退  館

17:30打ち上げ懇親会

昼食(お茶と弁当を用意します。及び着替えは、リハーサル等の合間に随時、済ませてください。

なお、各自で持ち込んだ飲み物の空き容器等は、(各自で)持ち帰りいただきますよう御協力願います。

弁当の配布時間は11時00分を予定しております。

Ⅱ.楽譜について

   市販楽譜を使用しますので、演奏会当日は、楽譜持参をお忘れのないようご注意願います。

Ⅲ."ステージ衣装"等について

  単独・合同とも、ステージの衣装は、紺系(ダーク系or)のスーツ白ワイシャツ、棒タイ、黒靴

紺系or黒の靴下 とします。

Ⅳ."演奏会打ち上げ懇親会"について

  演奏会終了後、17:30から下記のとおり打ち上げ懇親会を開催されますので、ご参加ください。

    会 場:  ホテルノルド 2階 パデーラ

          (小樽市色内1丁目4-16 TEL 0134-24-0500) マリンホールから徒歩3分

    参加費: ,000円  (飲み放題付)

 


# by naccam | 2019-11-07 12:35

第129回小樽市民合唱祭(秋)当日のスケジュール等

第129回小樽市民合唱祭(秋)当日のスケジュール等_c0010455_14035267.jpg
第129回小樽市民合唱祭(秋)当日のスケジュール等_c0010455_14041552.jpg
 11月4日(月・祝)の「129回小樽市民合唱祭(秋)」当日のスケジュール等は、
下記のとおりとなりますので、お知らせします。<会場>小樽市民センター マリンホール 

 9:25 「練習室A(F、リハーサル室)でステージリハ前の練習を行います。

        『東京景物詩・第二』を9:43まで18分間練習します。

:48  ステージリハーサル(9:57まで9分間行います)  

第129回小樽市民合唱祭(秋)当日のスケジュール等_c0010455_14110481.jpg
   

10:20  都会館にて直前個別練習を行います。

  11:20まで60分ほど練習します。(練習時間が早めに終わることもあります)

12:25  小樽市民センターロビー に 集合

       ※荷物置き場は(2F)3号会議室、男性更衣室は (3F)5号会議室です。

 12:33 「練習室B(F、1・2号室)直前練習を行います。

       『東京景物詩・第二』12:51まで18分間練習します。

 12:51 「下手袖入口前通路」待機

13:00 開 演 「ステージ下手袖」待機

13:09 小樽市役所グリークラブ《出演順2番》(約9分) 

【曲目】東京景物詩・第二より 3曲目…6月 、 4曲目…薄荷酒 、5曲目…蟇【指揮】 村 上  学 

13:18 演奏終了 ⇒ ⇒ 解 散  

※ 他団体メンバーとしても合唱祭に参加される方は、各団の練習時間等を御確認の上、

それぞれの本番出演に支障のないようにしてください。   

確認及び連絡事項 

 Ⅰ 使用楽譜について 

使用する楽譜 : 男声合唱組曲『東京景物詩・第二』

   合唱祭当日、楽譜を忘れて来ないように注意してください。

 Ⅱ ステージ衣装について 

   基本スタイルの ダーク系スーツ白ワイシャツ棒ネクタイ(色・柄は自由です。蝶ネクタイは使用しません。)黒靴黒(又は紺系)の靴下 でお願いします。

 Ⅲ 合唱祭写真等の注文について 

  ① ステージ写真 … 1枚¥400(予定)です。 

  ② 演奏CD ……… 1枚¥300(予定)です。 

  ※ 御希望の方は、合唱祭当日までに御連絡願います。 

 Ⅳ 参加費について お一人1,000円(@500×2枚分)を御負担願います。        



# by naccam | 2019-10-10 13:37

◇男声合唱の交流を目指す オッサン達の日記


by naccam
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30